기술분야 바이오,의료
기술명 식물성 기능식품
특허권자 강릉원주대 외
출원번호 10-2012-0135379 외

-기술개요

식물성기능식품은곡물, 채소, 과일등을원재료로사용하여제조한식품으로, 최근웰빙에대한소비 자의관심이증가하면서건강을위한소비가갈수록증가하고있기때문에식물성기능식품에대한 수요도증가하고있음


-산업동향

건강에대한관심고조, 삶의질향상, 인구고령화에따른만성질환증가와질병예방개념도입등으로 “자가관리(Self care)”위한기능성이부가된식품의사회적필요성과수요가지속적증가하고있음

식품산업은경제및기술발전에따라고부가가치상품화가가능한분야로인구증가로인해 시장이 지속적으로성장할것으로전망되며, 기능성식품특성상원료의안전성과제품품질관리등이중요 하기 때문에시장경쟁력을갖추기위해서는소비자의신뢰도확보가중요할것으로예상됨


-주요기술

과자류, 면류, 빵/떡류, 음료류, 주류 등으로 구성된 식물성 기능식품

문의처 주식회사 이산컨설팅그룹
전화번호 02-556-5559
이메일 admin@isan.co.kr
첨부파일 첨부파일 (PR-06)패키징 보고서_식품_식물성 기능식품.pdf
목록